长泰文庙与长泰县第二实验小学举行中华优秀传统文化共建启动仪式

长泰文庙 慢客长泰


我为人人,人人为我,我们是真诚的志愿者,奉献是一抹明媚的阳光,温暖你我。3月28日,长泰文庙与长泰县第二实验小学举行中华优秀传统文化共建启动仪式。



  长泰县文庙是漳州市青少年国学教育基地,是我县爱国主义教育基地。是广大中小学校开展底蕴深厚的中华优秀传统文化教育的平台,也是新时代爱国主义与文化教育的良好平台。为深入贯彻落实党的教育方针精神,传承和弘扬中华优秀传统文化,推进社会主义先进文化的发展,促进长泰县第二实验小学与长泰县文庙管理处精神文明建设,长泰县第二实验小学与长泰县文庙管理处在协商一致的基础上缔结精神文明共建关系。本次共建的宗旨是以中国特色社会主义理论为指导,培育与践行社会主义核心价值观为根本出发点,通过文庙和学校文明共建的形式,把两家单位的人力和物力资源的优势结合起来,实现资源共享、相互联动、优势互补、共同发展。做到精神文明建设上相互促进,努力建设文明示范窗口,共同提高精神文明创建水平。



坚持从我做起,做志愿服务的践行者,做文明传播的引领者。自2015年9月免费对外开放以来,长泰县文庙管理处先后与长泰一中、长泰职中、长泰二幼、长泰三小等单位达成共建协议。事事可为,人人可为,用行动践行诺言,让更多的中小学生在自愿服务中展现自我,不断成长,让国学志愿者成为长泰文庙一道靓丽的风景线。



小贴士

长泰文庙位于长泰县武安镇官山村,毗邻省道S207官九线,占地面积约250亩。全年免费对外开放,可供游人学子举行拜谒先师、祭孔祈福、开笔启蒙、国学交流等传统文化活动。地址:福建省漳州市长泰县武安镇文贤路1号。


- END -


    已同步到看一看

    发送中