这个春假我将隐于慢客长泰,尽享万物!

慢客长泰


春里归乡

约三五好友

共赴慢客长泰

尽享喧嚣外的慢时光


往来庄精品民宿

在福建长泰的一个小村庄里,便藏着这么一处可以让情侣静心相对的五星级精品民宿——往来庄。往来庄位于长泰县后坊村,周围是一派原始的田园风光,里面则是地道的闽南特色建筑。往来庄精品民宿遗世独立,可以暂时与世隔绝,享受单纯的二人世界,在青山绿水的环抱中,找回初见时的怦然。


庄内有一朱寮咖啡厅,可容纳40人左右。古朴质感的桌椅、淡雅温馨的鲜花、小饰品,在这里聚会谈心,让人越发亲近。一酒一茶,皆心灵所独辟,相聚之地,便是你来我往的最好见证。



清澈的湖水、灿烂的星空,在点点灯光的点缀下弥漫着浪漫的气氛。寻一处院角,看清风拂过,牵着恋人的手,看遍山山水水,然后无所顾忌地醉倒在这里,这本身就很浪漫了。



往来庄里,每一屋都是不同的风景,不同的房型,创造了多样性的体验。传统质朴材料的当代表达,当地独具特色的家具陈设,让时间似乎没有了痕迹。

传送门:快过年了,可你还欠她一个二人世界

水云间民宿



秋风一声,说走就走,山重古村,这里古树、古厝、古桥并古风,安静朴素。


水云间民宿,一座能让你生活慢悠悠,深呼吸,停下来而感受这份乡村淸净的地方,也感受这里无序日常时光之美,在这幽静之中,寄情留点墨迹,不亦乐乎。

岁在丁酉冬月

张文发记

少女淳/水云间民宿主楼


2012年戈子离开喧嚣的鼓浪屿来到有着1300多年历史宁静淳朴的古山重村,与村里的师傅们每天一起上下班呆在一起,耗时近一年时间将古山重后园村一幢1968年生产队部破损的闽南红砖厝改造为一座安静朴素的水云间民宿。(2013年获得长泰首家五星级民宿最高荣誉牌匾)



水云间民宿共有13个空间不同的客房;1间有60平方米的厝里书房;1个可以容纳30几号人开会的大餐厅;占地2亩地的大花园;每一个角落都摆放着鲜花和绿植,处处可以让您伫足停留,主人的每一处的用心也会感动着您。


民宿里还有一个可以容纳30人的大餐厅,除了餐厅功能外,它随时变身成为小型会议室,让度假会议在民宿轻松愉快的召开。


民宿的早餐很接地气,不华丽但很温暖你的胃。当地应季的不同食材就会出现在民宿的餐盘中:地瓜收获了就吃地瓜,南瓜收获了就吃南瓜,玉米收获了就吃玉米...


电话:13599514921

微信:carefree1968

微博:古山重水云间民宿

地址:漳州市长泰县马洋溪山重村

花田社民宿

花田社位于福建省漳州市长泰县古山重风景区里,具有浓厚的闽南古厝风格,16间客房全部是在原有古厝的基础上修缮而成,没有城市水泥钢筋的味道,更多的乡土气息的味道.

每天打开窗户的那一刻,呼吸到最自然的空气,偶尔还能看到调皮的绿植爬到窗口。客房内还原最自然的古厝特色,木制的窗户,插满晒干狗尾巴草的器皿,在这里你所能走到的足迹都遍布了古风古色的建筑群体。↓

花田社配套有能容纳三十人左右的大厅,两面有宽敞的落地窗,白天可以晒晒太阳或者来个年会趴,和小伙伴们其乐融融的畅谈也不失为一种惬意的享受.

大厅摇身一变是这样子的组合多功能区域,可以是茶余饭后的茶话会,也可以是小型圆桌讨论会。什么风格你来决定!↓

当然,我们还有手工坊,可以与三五同事相约画画或者来一场小型的party!↓

最后,还可以与古民厝来一张别样合影!↓

花田社民宿电话:17720930767;

花田社民宿微信:HT17720930767;

花田社民宿微博:@花田社民宿;

花田社民宿地址:福建漳州长泰县古山重风景区(距离厦门1个小时车程)

云栖山舍民宿

三个为了寻求慢生活的80后来到这个古老原始的村落爱上了这里的生活;爱上了这里的古朴并在这里安居落户。她们将一座百年的闽南传统古厝耗费一年时间改造成一个温情的民宿——云栖山舍


寻一处美景,洒一份乡情,

得一段时光,居一方别院。



云栖山舍位于福建省漳州市马洋溪生态旅游区古山重景区内溪头自然村内。距离厦门一小时自驾车程,国内或国外的朋友乘坐飞机或火车等交通工具到达厦门,乘坐公共交通约3.5小时到达或通过民宿专车约1小时到达。


古床改造休息厅


版筑书房


版筑


这里有12间大小不一的房间,房间门牌以姓氏流芳命名,有双人房、大床房、榻榻米、家庭房等;在古老的石墙瓦房中尽享安逸的生活。


苏湖 榻榻米



六桂


云栖山舍旨在离开城市的喧嚣,让心自由呼吸。得以感受它的古朴以及儿时的回忆,找寻那份情怀。


一书一茶一花

一世界

在一个静静的小院中

沉淀心灵

地址:长泰县马洋溪生态旅游区古山重溪头自然村

电话:15205945918


溪园精品酒店

溪园精品酒店 隐于田园间,相伴马洋溪。园中见庭,庭中见院,不仅留有私密空间,亦有宽敞的公共空间让萍水相逢的游客交流。21套客房、21个床位,五星级床品,原生态食材,营造高品位的乡间居家温暖。


房间的装潢,简易而温馨,最重要的是房间外独立的小庭院,仿佛一个可以玩乐,晒着太阳悠闲享受的私密空间。


 午后,慵懒的暖阳,瞥见古厝的恬静,一杯茗香的茶,又或一段漫无目的的尬聊,都显得惬意。


溪园精品酒店将记忆中的乡村复现,不仅保留了入住客人的私人空间,亦留下大量的公共空间让大家交流。在天蓝如洗、阳光挥洒的日子,在庭院中泡一壶香茗,享受阳光的沐浴,这是独属于乡村,独属于溪园的味道。


“慢一点,灵魂才会跟得上”。在外辛劳,总是赶着快节奏,而常常让自己处在身心分裂的状态。归乡聚会需要“慢一点”,如此“灵魂才会跟得上”。


    已同步到看一看

    发送中