万亩田畴隐绿港

慢客长泰

一份诚挚,一份辛勤,一份耕耘

收获每一份健康

没有平日里热闹的背景声

没有行人嘈杂的脚步声

阳光,绿草,木屋

这里是世外桃源,这里是绿港园

......

            

绿港园生态农场位于漳州市长泰县陈巷镇雪美洋现代农业示范区内,它被联合国开发计划署、国土资源部列为万亩土地生态项目区。绿港园距县城8公里,距厦门口岸52公里,距漳州市区27公里,厦蓉高速贯穿全境,40分钟即可到达厦门市区,方便游客自驾游。

绿港园的前身是绿港园果蔬合作社,成立于2008 年,以亲子农业科普教育为中心,将舌尖上的体验、生产过程的体验、环境的体验相结合,以打造集“绿色农产品生产销售、农业科普教育、绿色生态餐饮、绿色果蔬采摘、亲子农耕”等项目为一体的生态休闲农业观光园。



舌尖上的体验


以自己生产的东西为原材料做餐饮,只烹饪最新鲜的时令食材。


园区种植的水果

在种植方面,农场以莲雾为主体,蜜枣、芭乐、玉女果等为辅助的特色农产品。

推行四季有果,绿港园目前有桑葚、柠檬、莲雾、杨桃、水果玉米、贵妃芒果、本地芒果、百香果、木瓜、蜜枣、草莓、番茄等热带、亚热带特色水果。另外,芭乐、柠檬全年有果。

生产过程的体验

园区设有蔬菜种植采摘区、青少年农业科普成长营、休闲农业体验区、童趣乐园等区域,提供绿色有机生活体验、特色农业亲子教育体验。让孩子在大自然中流露童真、体验童趣、收获知识。

田园种植区

挎一个竹篮,在田间肆意的采摘,或是插秧比赛,沾点泥土,做个小小农场主。

动物喂养区

有一群慵懒又活泼的小动物,它们生活在这,是孩子们亲密的伙伴。


抛掉年龄性别,丢掉一身疲倦,尽情释放天性。

青少年农业科普成长营

大自然的背景下,小孩在大人的引导性下学习并认识植物,寓教于乐!


DIY——科普区

花精灵、水果拼盘、盆栽、五香、点心、水饺等多项手工制作。在制作的过程中,家长们会发现自家宝贝脑袋瓜里装着各种奇思妙想。

Keeko教育机器人

口袋里的哆啦A梦,变身Keeko陪伴你的整个童年。

休闲农业体验区

休闲垂钓区一根鱼竿,一壶清茶,再携一顶斗笠,悠悠时光中,做惬意的姜太公。

烤地瓜区享受大自然的馈赠,自建土灶或用农场现成的土灶,感受儿时的快乐!



烧烤区美丽的田园景色,约上三五好友,伴着袅袅烟云,享受美食,生活乐哉~



环境的体验


田舍玻璃餐厅面积1000平方米

风机水帘的餐厅设计

打造天然氧吧环境

让旅客仿佛置身于田野上品尝美食

园区用植物、花卉作装饰

并且移植山上的野花野果来培育

视觉与情怀相碰撞

给农场增添了无限的生机




农场荣誉

?


全国休闲农业与乡村旅游四星级企业

全国青少年农业科普教育示范基地

福建省四星级乡村旅游经营单位

福建省青年五四奖章(集体)

福建省休闲农业示范点

十佳亲子休闲地

十佳旅游线路

漳州市科普教育基地

绿色食品认证(莲雾、芭乐)

青年就业创业见习基地

航天蔬菜漳州试验示范基地

漳州市农业产业化市级龙头企业

长泰县首届十佳美食(港园芭乐酥)

长泰县第二届十佳美食(绿港园煎阉鸡)

(左右滑动查看图片)

与我们联系-go to whole green

地址:漳州市长泰县陈巷镇雪美村

热线电话:0596-8229922 / 17759208237


厦门农场的行车路线:


?走杏林大桥或集美大桥--G15沈海高速(漳州方向)--龙岩瑞金长泰方向

?天成山隧道--天柱山马洋溪出口--天柱山出口收费站

右拐(北环城路)--第一个红绿灯右拐(陈巷方向)--看到长泰四中路牌左转直行约800米右转--看到雪美社石雕右转直行300米即到

漳州--农场的行车路线:

市区出发走省道207(九龙大道)--长泰陈巷镇方向--看到长泰四中路牌左转直行约800米右转--看到雪美社石雕右转直行300米即到

    已同步到看一看

    发送中